644007, Россия, Омск, ул. 7-я Северная, д. 186
КОНТАКТЫКАТАЛОГ ЦЕНЫМАГАЗИНРЕШЕНИЯСПРАВОЧНАЯКАРТАПОИСК
[an error occurred while processing this directive]

Внимание! Все действующие цены смотрите на новом сайте viva-telecom.org или на данном сайте в разделе "Магазин". Указанные на этой странице данные о стоимости не действительны!

[an error occurred while processing this directive]

www.karat-telecom.ru >> Справочная информация >> Публикации в прессе по радиосвязи >> Транковая радиосвязь Публикации в прессе

ТРАНКОВАЯ СВЯЗЬ

Результативность и эффект от деятельности всех сфер - от макроэкономики до хаусхолдов находится в прямой зависимости от их вооруженности техническими средствами, обеспечивающих практически любой этап: быстрое принятие решения на основании оперативно поступающей информации, скорость доведения принятого и согласованного решения до непосредственных исполнителей, возможность оперативного контроля за ходом выполнения решений.

Достижения науки в разработке теории сложных сигналов, помехоустойчивого кодирования и телетрафика предопределили появление промышленных систем подвижной связи, не только допускающих, но предусматривающих свое интегрирование в сети элекросвязи общего, промышленного и ведомственного назначения. Тем самым, для абонента подобного рода сети связи выполняют функцию радиоудлинения сетей электросвязи общего пользования. Современные системы подвижной радиосвязи предусматривают передачу не только голосовой, но и цифровой информации. К подобного рода системам относятся системы сотовой радиотелефонной связи, транкинговые системы оперативной связи и пейджинговые системы. Основной особенностью пейджинга является построение его работы на принципе приемника, при этом абонент получает возможность только передать сообщение (цифровое (буквенное) или тональное). Две другие системы связи поддерживают возможность проведения переговоров с использованием телефонной сети. Согласно проведенным научным медицинским исследованиям радиоволны, излучаемые сотовыми радиотелефонами, наносят достаточно ощутимый вред здоровью человека, поскольку такой радиотелефон работает на высоких частотах (порядка 800-900 МГц), которые даже при небольшой мощности могут являться причиной возникновения раковых заболеваний. Транковая связь основана на использовании частотного диапазона 136-174 МГц, который не является опасным для человека. В связи с этим использование транковой связи является наиболее предпочтительным.

Транкинговые системы предназначены для работы в интересах отдельных групп пользователей и относятся к системам оперативной индивидуальной и групповой радио- и радиотелефонной связи.

Транковые радиотелефонные системы (от англ. Trunk - ствол, магистраль), объединяя в себе преимущества радио- и телефонной связи, предлагают оригинальный способ мобильной коммуникации крупных групп абонентов.

Транковая система позволяет экономить не только телефонные линии, но и радиоканалы. Абонентов к сети подключено заведомо больше, чем имеется в ее распоряжении каналов. Электронная система отслеживает расположение клиентов в пространстве, и распределяет имеющиеся в ее распоряжении радиоресурсы самым выгодным образом. Неудаленные объекты могут обращаться непосредственно напрямую. Для соединения более удаленных объектов подключается базовое транковое оборудование. И только для выхода в ГТС или соединения с другой - сотовой или транковой - системой задействуются телефонные линии и станции.

Абонент транковой системы получает в свое распоряжение переносную или автомобильную радиостанцию, которая внешне очень напоминает радиотелефон. У них есть только одно существенное отличие: портативные транковые радиостанции, сочетающие в себе повышенную мощность, облегченный вес и невысокую цену, относятся к классу “Push To Talk” - “Нажми, чтобы говорить”. Пока Вы говорите, нажав кнопку передачи, Ваш абонент вынужден только слушать, и наооборот. То есть здесь реализуется принцип “вежливого разговора”. Впрочем, эта проблема решена уже во многих автомобильных радиостанциях, которые за счет небольшого увеличения веса, размера и стоимости обеспечивает одновременный прием и передачу радиосигнала. Каждое такое устройство, как и телефон, имеет свой уникальный номер. Пользователь получает возможность выхода на телефонную сеть и радиосвязи с другими абонентами. При этом нет необходимости прослушивать все каналы. Это делает центральный контроллер системы. По специальному управляющему радиоканалу он постоянно передает информацию о свободных каналах и текущих вызовах. В режиме ожидания радиостанция постоянно настроена на него, а в момент поступления вызова контроллер автоматически переключает Вас и Ваших абонентов на свободный канал.

Кроме экономии, транковая система имеет широкий спектр дополнительных возможностей, практически недоступных в других системах мобильной связи. Это осуществление селекторной связи, передача голосовой и цифровой информации, включая зашифрованные сообщения и передачу данных. Транковая система может быть предельно конфиденциальна, надежным образом защищена от прослушивания.

Классификация транковых систем различна:
По способу передачи информации - цифровые (TETRA) и аналоговые (MPT-1327, LTR, SmarTrank II);
По организации доступа к системе - без канала управления (типа SmarTrank II), с закреплением канала управления (общеевропейский протокол MP-1327): с централизованным управлением (типа ACCESSNET) и с распределенным управлением (типа TAITNET), а также с распределенным каналом управления (протокол LTR типа MultiNet);
По способу удержания канала - с удержанием канала на весь сеанс и с удержанием канала на время одной передачи (LTR);
По конфигурации радиосети - однозоновые и многозоновые системы;
По способу организации радиоканала - полудуплексные и дуплексные;
По назначению - производственные (ведомственные), смешанные и общего пользования.

Купить радиостанции любых указанных транковых систем Вы всегда можете в нашем интернет-магазине VIVA-TELECOM.RU

Нобходимо отметить, что сейчас рынок транковых услуг в России только начинает формироваться. Современные системы, прообразом которых может служить хорошо известный “Алтай”, появляются в России повсюду. Сейчас и в ближайшее время транковая радиотелефонная сеть - выгоднейшая область вложения каптала, поскольку установка базового оборудования даже при небольшой абонентской плате быстро себя окупает. В настоящее время в Омской области при большом количестве ведомственных систем транковой связи имеет лицензию на предоставление услуг транковой радиосвязи только один оператор. Остальные операторы практикуют “сдачу в аренду” транковых радиотелефонов.

Для получения наиболее полного визуального представления о работе транковой системы приведем характеристику одной из наиболее популярных моделей транковых радиостанций. Среди потребительских качеств прежде всего оценивается надежность, простота в обращении и удобство, а затем - доступность в цене. Всем этим параметрам наиболее всего соответствует портативная радиостанция Motorola GP300, которая соответствует военному стандарту США. Смотрите дополнительно информацию о компании Motorola на новом сайте.

Простые и удобные свойства станции включают:
• автоматическое включение режима передачи голосом;
• сигнал о необходимости замены батареи;
• приоритетное сканирование каналов;
•дисплей и номеронабиратель в европейском стандарте Селект-5.

Станция легко включается в уже существующие системы радиосвязи благодаря:
• совместимости со всеми европейскими 5-тональными сигнальными системами;
• задаваемой мощности каналов;
• задаваемой сетке частот и полосе промежуточной частоты;
• 16 каналам;
• возможности работать в полном частотном диапазоне.

Эта модель прошла проверку в ходе уникальных “ускоренных ресурсных испытаний”, имитирующих 5-летнюю эксплуатацию в тяжелых полевых условиях.
Для подключения к транковой системе недостаточно просто приобрести радиостанцию, необходимо оплатить и стоимость услуг собственнику системы.
Наиболее привлекательной для организаций является возможность создания собственной системы, когда вложив “круглую” сумму в стоимость базового оборудования и создав периферию, организация сама становится собственником радиотелефонной системы, не уплачивая при этом абонентской платы, а зачастую на коммерческой основе предоставляя трафик для индивидуальных пользователей.

Сделайте свой выбор!

Пресс-релиз на выставку "Индустрия безопасности и связи" 2000 г. Автор: Юдин К. А.
2000 г.

КАТАЛОГ ОБОРУДОВАНИЯ РАДИОСВЯЗИ
ЦЕНЫ НА ОБОРУДОВАНИЕ РАДИОСВЯЗИ
ТИПОВЫЕ КОНФИГУРАЦИИ ПО СИСТЕМАМ РАДИОСВЯЗИ
РУБРИКА ВОПРОС-ОТВЕТ
СПРАВОЧНЫЙ РАЗДЕЛ

КАТАЛОГ ЦЕНЫ РЕШЕНИЯ СПРАВОЧНАЯ КОНТАКТЫ
[an error occurred while processing this directive] :: Радиостанции :: Оборудование видеонаблюдения :: Телефоны и АТС :: Системы оповещения :: Оборудование для спецавтотранспорта :: [an error occurred while processing this directive] :: Радиосвязь :: Телефония :: Видеонаблюдение :: Светосигнальное оборудование и системы оповещения :: Источники питания и преобразователи напряжения :: Оборудование для ГАИ :: Оборудование по сниженным ценам :: Порядок оплаты товара :: [an error occurred while processing this directive] :: Готовые решения по радиосвязи :: Решения по видеонаблюдению :: Решения по АТС, телефонии :: [an error occurred while processing this directive] :: Статьи по системам радиосвязи :: Статьи по телефонии :: Документация по АТС Panasonic :: Документация по АТС Samsung :: Документация по АТС М-200 :: Документация по АТС МС-240 :: Статьи по видеонаблюдению :: Программа расчета системы видеонаблюдения :: Задать вопрос в форуме :: [an error occurred while processing this directive] :: Контактная информация :: Новости :: Заказ оборудования :: Порядок оплаты товара :: Отгрузка товара :: Наши клиенты :: Технический отдел компании :: Корпоративный форум :: Каталог сайтов ::

2003—2013 © ОМСК "KARAT-TELECOM"

Контактные телефоны: [3812] 38-12-12. Факс: [3812] 32-62-37.
E-mail: написать сообщение

Новости | Интернет-магазин | Каталог сайтов